간단하면서도 맛있는 우삼겹 된장찌개 만들기 입니다.

차돌박이 된장찌개와 비슷해요~

 

-우삼겹 된장찌개-

 

우삼겹 230g, 무 2토막(1cm두께), 된장 2큰술, 참기름, 액젓 1-2큰술, 고추가루1큰술, 다진마늘 1큰술

버섯, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 물 1리터(육수, 쌀뜨물도 좋아요)

 

무는 도톰한 두께로 나박썰고

애호박 역시 도톰한 두께로 썰어주세요.

 

양파는 네모지게 썰고 버섯은 지저분한 것만 잘라내주세요.

 

냄비에 무와 고기를 담고 된장과 참기름을 넣고

버무려준뒤에 강불에서 달달 볶아주세요.

 

고기의 익은 색이 나면 물 1리터를 넣고

다진마늘을 넣고 액젓으로 간을 맞춰주세요.

 

육수 사용시 액젓의 양이 달라질 수 있습니다.

1큰술 넣고 나머지 넣어주세요.

 

끓어오르는 거품은 걷어내고

한소끔 끓으면 손질했던 애호박, 양파, 버섯을 넣고

푸욱 끓이면 맛있는 우삼겹 된장찌개 완성!

 

맛있는 우삼겹 된장찌개 만들기 였습니다.

맛있게 드세요!!

 

 

 

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