맛있는 콩비지찌개 드세요!

완전 강추입니다.

 

-콩비지찌개 요리법-

묵은지 1/4포기, 돼지고기 300g, 콩비지 600g, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 액젓 2큰술, 물이나 육수 600ml

 

묵은지는 먹기 좋게 썰어주고

고기는 찌개용을 사서 큰 덩어리만 작게 잘라주세요.

 

볼에 고기와 김치를 담고 설탕과 참기름을 넣거 버무려준뒤에

5분정도 설탕이 스며들수 있게 놓아주세요.

 

강불에 달군 팬에 재워뒀던 고기와 김치를 넣고 5분 볶아주세요.

고기에 익은색이 나면 물 600ml를 넣어서 한소끔 끓여주세요.

 

액젓 2큰술을 넣어 간해주세요.

육수를 사용할 경우 액젓의 양을 줄여야 합니다.

1큰술만 넣어서 간을 본 뒤에 추가해주세요.

 

콩비지 600g를 넣고 푹 끓여면 완성!

 

뜨끈한 국물이 너무 좋은 콩비지찌개

맛있게 만들어서 맛있게 드세요~

 

 

 

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