맛있는 콩비지찌개 드세요!
완전 강추입니다.
-콩비지찌개 요리법-
묵은지 1/4포기, 돼지고기 300g, 콩비지 600g, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 액젓 2큰술, 물이나 육수 600ml
묵은지는 먹기 좋게 썰어주고
고기는 찌개용을 사서 큰 덩어리만 작게 잘라주세요.
볼에 고기와 김치를 담고 설탕과 참기름을 넣거 버무려준뒤에
5분정도 설탕이 스며들수 있게 놓아주세요.
강불에 달군 팬에 재워뒀던 고기와 김치를 넣고 5분 볶아주세요.
고기에 익은색이 나면 물 600ml를 넣어서 한소끔 끓여주세요.
액젓 2큰술을 넣어 간해주세요.
육수를 사용할 경우 액젓의 양을 줄여야 합니다.
1큰술만 넣어서 간을 본 뒤에 추가해주세요.
콩비지 600g를 넣고 푹 끓여면 완성!
뜨끈한 국물이 너무 좋은 콩비지찌개
맛있게 만들어서 맛있게 드세요~
'My's Kitchen > 마녀의 따뜻한 국물요리' 카테고리의 다른 글
[소고기국밥] 맛있는 소고기국밥 만드는 법 (1) | 2020.01.23 |
---|---|
[감자탕] 맛있는 감자탕 만드는 법 (0) | 2019.10.10 |
[우삼겹된장찌개] 맛있는 우삼겹된장찌개 만드는 법 (0) | 2019.10.04 |