맛있는 소고기국밥 만들기!!!

 

-소고기국밥 요리법-

국거리용 소고기 300g, 무 3토막(두께 1.5cm), 대파 1개, 우거지 넉넉하게, 다진마늘 1큰술반, 참기름 1큰술, 액젓 3큰술, 국간장 1큰술, 소금간, 고추가루, 물 1.8리터이상

 

무랑 소고기는 먹기 좋게 썰어주세요.

국거리용으로 썰어진 고기를 사도 좋습니다.

 

고기 겉면에 익은 색상이 나올 정도로 달달 볶아주세요.

 

물을 붓고 액젓과 국간장으로 간을 해준뒤에

고추가루를 넣어주세요.

 

우거지를 넉넉하게 넣어 3시간 이상 푹 끓여주면 완성

간을 봐서 모자른 간은 소금으로 해주세요.

 

맛있게 드세요.

 

 

 

+ Recent posts