이제 슬슬 더운날이 가시는 느낌에 반찬 만드는 것이 즐겁습니다 ㅎㅎ

오랜만에 울 으니가 좋아하는 가지볶음이랑 애호박 전두 했지요^^

 

이번주 반찬 메뉴는~

 

#두부조림 #숙주나물볶음 #베이컨채소볶음 #가지볶음 #아기메론장아찌 #애호박전

이렇게 6가지에~

그날그날의 메인메뉴가 다르게 나갑니다.

 

네이버에 주간밥상이란게 있더라구요.

그래서 이번주 제가 상세하게 적으면서 하고 있어요 ㅎㅎ

 

맛있는 밥 먹고~

다들 기운나는 하루 되세요~

 

 

간단레시피들

 

1. 두부조림-두부 먹기 좋게 썰어서 간장, 고추가루, 설탕이나 올리고당을 섞은 양념장과 함께 물을 넣고 졸이기

2. 애호박전-애호박을 썰어서 밀가루옷-달걀옷 입혀서 오일 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 부쳐주기

3. 가지나물-파기름을 내서 먹기 좋게 썰은 가지와 양념장 넣고 볶기(물 약간씩 첨가하면서 볶기)

4. 베이컨채소볶음-베이컨이랑 채썬채소, 버섯, 소금 한꼬집 넣고 볶기

5. 숙주나물볶음-오일두른 팬에 숙주넣고 채썬당근 넣고 소금간 해준뒤에 나른하게 볶아주기

6. 아기메론장아찌-장아찌 물에 담갔다가 물기 빼고 고추가루, 설탕 약간 넣고 무쳐주기

 

+ Recent posts