9월부터 12월까지 제철인 새우!!
그냥 소금구이 해먹지 마시고~
이런 콩나물새우찜 만들어서 먹어보세요.
진짜 너무 맛있어요~!!!
-콩나물새우찜 요리법-
콩나물 한팩(생협 소포장), 새우 20마리, 미나리한줌, 녹말물, 참기름
다데기 : 다진마늘 2큰술, 국간장 2큰술, 청주 1큰술, 고추가루 3큰술, 후추가루, 소금 약간
다데기 재료를 모두 섞어서 하루이상 숙성한 뒤에 사용해주세요.
소금은 맨 마지막에 간을 보고 싱겁다 싶으면 넣어주세요.
간은 너무 짜지도 싱겁지도 않고 살짝 간이 좀더 있구나 하는 정도입니다.
콩나물은 찜용을 사용하는 것이 좋습니다.
하지만 구하기 어렵죠;;
일반 콩나물을 씻은 뒤에 팬에 담아주세요.
손질한 새우와 만든 다데기를 넣고 뚜껑 닫고 강불에서 콩나물의 익은 향이
날 정도로만 익혀주세요.
다데기는 만들어놓은 양 중 한큰술정도만 남기고 다 넣어줬습니다.
중불로 줄인 뒤에 골고로 버무려주세요.
양념이 골고로 버무려지면 미나리 넣고 섞고
녹말물 넣고 섞고 마지막으로 불을 끄고 참기름 한번 섞으면 완성!
맛있는 9월제철재료 콩나물 새우찜 만드는 법 이었습니다.
쉽고 간단하지만 맛은 좋아요.
개인적으로 요즘 제철인 새우로 만들어보는거 꼭 추천합니다.
오통통하니 진짜 맛있어요~~~
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