맛있는 찜닭 만들기 입니다~

과정샷이 날라가서^^;;; 간단한 설명으로 대체합니다. ㅎㅎ

 

요즘 제가 이래요 =ㅁ=;;;;

 

맛있는 찜닭 만드는법

재료 : 닭 한마리, 당근, 고구마, 감자 외, 물 1리터

양념 : 설탕 50ml, 간장 50ml, 굴소스 2큰술, 청주 3큰술, 후추가루, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술

 

1. 닭을 우유에 30분 담가주세요.

2. 양념의 모든 재료를 다 섞어주세요.

3. 우유에 담갔던 닭을 끓는 물에 5분 데쳐주세요.

4. 데친 닭을 흐르는 물에 씻은 뒤에 냄비에 담가 1리터를 넣어 양념장을 3/4정도를 넣고 끓여주세요.

5. 반쯤 팔팔 끓이다가 손질한 채소를 넣고 졸여주세요.

6. 거의 졸여질 무렵 불린 당면과 대파를 넣고 양념장을 넣고 더 졸여주면 완성!

 

Tip. 채소는 닭이 절반쯤 익었을때 넣어주는것이 좋아요. 채소는 모서리를 둥글게 깍아주는게 좋아요.

 

 

+ Recent posts