맛있는 소 갈비찜 만들기 입니다.

 

-소갈비찜 요리법-

찜용 갈비 한팩(800g), 무, 당근, 미니새송이버섯 외, 육수 1.5리터

양념 : 배즙 120ml, 간장 50ml, 굴소스 2큰술, 설탕이나 올리고당 50ml, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 청주 3큰술, 후추가루, 참기름

향신 채소 : 양파, 통마늘, 대파외

찜용 갈비는 물에 담가서 핏물을 제거해주세요.

중간중간 물을 갈아주세요.

 

팔팔 끓는물에 핏물 뺀 갈비를 넣고 10분 데친 뒤에

건져내서 흐르는 물에 한번 씻어내주세요.

 

새물을 받아서 한소끔 끓어오르면 향신채소를 넣고

다시한번 끓어오르면 데친 갈비를 넣고 40분 삶아 익혀주세요.

 

다 삶은 뒤에 향신채소는 버리고 고기와 육수를 분리해서 육수는 냉장고에 냉동실에서

식혀서 고체화된 기름기를 제거해주세요.

 

육수가 식는 동안 양념장을 만들어주세요.

모든 재료를 섞어서 준비해주세요.

 

갈비찜에 들어갈 채소를 손질해주세요.

무랑 당근은 먹기 좋게 잘라서 모서리를 쳐내주세요.

 

기름기를 제거한 육수에 갈비를 넣고 양념장을 적당량 넣어준뒤에 팔팔 20분 끓이다가

손질한 채소를 넣어서 40분 더 끓여주면 완성!

 

중간중간에 생기는 짙색의 거품은 제거하면서 졸여주세요.

그래야 국물이 좀더 맛있습니다.

 

맛있는 소갈비찜 만들기 였습니다.

맛있게 만들어서 맛있게 드세요~!

 

 

 

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