맛있는 간장소스 닭날개 요리 입니다.
예전 레시피에서 좀더 간단한 버전으로 했습니다.
-간장소스 닭날개 요리법-
닭날개 10개, 우유, 밑간(허브솔트, 청주)
소스 : 물 50ml, 간장 2큰술, 설탕 2큰술
닭날개는 우유에 30분 담가주세요.
닭날개를 우유에 건져서 포크로 찌른 다음에 허브솔트, 청주를 넣고
밑간에 20분 재워주세요.
에어프라이어에 겹치지 않게 놓고 200도에서 앞뒤로 15-20분씩 구워주세요.
냄비에 물, 설탕, 간장을 넣고 강불에서 끓여주세요.
강불에서 끓어오르면 닭날개를 넣고 바특하게 졸여주세요.
거의 다 졸여지면 불을 끄고 참기름 살짝 뿌려 섞어주면 완성!
맛있는 단짠의 매력이 있는 간장소스 닭날개 요리입니다.
간단하게 만들어서 맛있게 드세요~
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