맛있는 묵은지 등갈비찜 만들기 입니다.

쉽고 간단하게 만들어서 맛있게 드세요.

 

-묵은지등갈비찜 요리법-

묵은지 1/4포기, 등갈비 850g, 액젓 1-2큰술, 물이나 육수 1리터

 

팔팔 끓는 물에 등갈비를 넣고 10분 데쳐주세요.

 

흐르는 물에 데친 등갈비를 씻어주세요.

(냉동등갈비의 경우 물에 반나절 담가 핏물을 빼주세요.)

 

데친 등갈비에 묵은지를 돌돌 감아주세요.

(묵은지가 너무 큰 경우 반으로 잘라서 사용하세요.)

 

냄비에 넣고 물이나 육수를 1리터 넣어주세요.

 

물을 넣은 경우 액젓 2큰술

육수를 넣은 경우 액젓 1큰술

 

넣고 간해주세요.

 

딱 50분만 강불에서 바글바글 끓여주면 완성입니다!

 

맛있는 묵은지등갈비찜 입니다.

 

만드는것은 간단한데 맛은 진짜 좋아요.

묵은지 있는 분들에게 강추!!!

 

+ Recent posts