맛있는 묵은지 등갈비찜 만들기 입니다.
쉽고 간단하게 만들어서 맛있게 드세요.
-묵은지등갈비찜 요리법-
묵은지 1/4포기, 등갈비 850g, 액젓 1-2큰술, 물이나 육수 1리터
팔팔 끓는 물에 등갈비를 넣고 10분 데쳐주세요.
흐르는 물에 데친 등갈비를 씻어주세요.
(냉동등갈비의 경우 물에 반나절 담가 핏물을 빼주세요.)
데친 등갈비에 묵은지를 돌돌 감아주세요.
(묵은지가 너무 큰 경우 반으로 잘라서 사용하세요.)
냄비에 넣고 물이나 육수를 1리터 넣어주세요.
물을 넣은 경우 액젓 2큰술
육수를 넣은 경우 액젓 1큰술
넣고 간해주세요.
딱 50분만 강불에서 바글바글 끓여주면 완성입니다!
맛있는 묵은지등갈비찜 입니다.
만드는것은 간단한데 맛은 진짜 좋아요.
묵은지 있는 분들에게 강추!!!
'My's Kitchen > 마녀의 특별한 요리' 카테고리의 다른 글
[차돌솥밥] 맛있는 차돌솥밥 만드는 법 (0) | 2019.12.26 |
---|---|
[닭볶음탕] 간단하게 닭볶음탕 만들기 (0) | 2019.12.19 |
[제육볶음] 맛있는 제육볶음 만드는 법 (0) | 2019.11.25 |
[간장소스 닭날개요리] 맛있는 간장소스 닭날개 요리 만들기 (0) | 2019.11.21 |
[아보카도 간장새우장 덮밥] 간단하게 아보카도 간장새우장 덮밥 만드는 법 (0) | 2019.11.18 |