맛있는 제육볶음 만들기 입니다.

 

-제육볶음 레시피-

돼지고기 앞다리살 불고기감 500g, 양파, 대파, 당근, 버섯 등

양념 : 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고추가루 2큰술, 매실청 1큰술, 간장 1큰술, 액젓 2큰술, 고추장 1큰술, 청주1큰술

 

설탕 2큰술을 고기에 넣고 버무려주세요.

 

설탕이 스며들면 다른 양념들을 넣고 버무려주세요.

 

양념이 고루 스며든 제육볶음은 반나절이상 냉장고에서 밀봉해서 재워주세요.

 

볶을때 강불에서 달군팬에 물 50ml를 넣고 재운 고기 200g를 넣어볶아주세요.

 

고기에 익은 색이 나면 양파, 당근, 버섯을 넣고 볶아주세요.

 

채소와 고기가 익으면 마지막으로 대파를 넣고 30초정도 더 볶은 뒤에 불을 끄면 완성!

 

맛있는 제육볶음 만들기!

두가지만 기억해주세요.

 

1. 설탕에 먼저 고기를 버무리기

2. 물이나 오일, 육수를 넣고 볶아주기

이것만 기억해주심 맛있는 제육볶음이 될거에요.

 

 

 

+ Recent posts