맛있는 닭볶음탕 만들기

간단하게 만들어서 맛있게 드세요~

 

-닭볶음탕 요리법-

닭 1마리(700g이상), 양파, 대파

양념 : 고추가루 1큰술반, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 액젓 2큰술, 설탕 1큰술,

올리고당 4큰술, 다진마늘 2큰술, 식초 1작은술, 후추가루

 

양념의 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞어주세요.

 

닭고기는 팔팔 끓는 물에 10분 데쳐서 씻어주세요.

 

데친 닭에 양념장을 조금 남기고 넣은 뒤에 버무려주세요.

 

강불에 팬을 올려놓고 닭을 넣고 5분 볶아주세요.

 

닭고기가 잠길정도로 물을 붓고 40분 졸여주세요.

 

대파, 양파를 넣고 5분더 졸여주면 완성

 

맛있는 닭볶음탕 만들기

쉽게 만들어서 맛있게 드세요~

 

 

 

+ Recent posts