맛있는 차돌솥밥 만들기
-재료-
차돌박이 340g, 쌀 2컵(200ml기준)
양념 : 설탕 1큰술, 액젓 1큰술, 참기름 반큰술, 후추가루 1/2작은술
쌀을 깨끗하게 씻어서 30분 이상 불려주세요.
잡곡의 종류나 양에 따라서 시간이 길어질 수 있습니다.
물은 불린쌀보다 약 1cm정도 올라오게 잡은 뒤에
하이라이트 기준 9단에서 10분, 5단에서 14-15분으로 밥을 지어주세요.
차돌박이에 설탕, 액젓, 참기름, 후추가루를 넣고
버무려준다음에 20분정도 재워주세요.
강불에 달군 팬에 2분-2분30초 볶아주세요.
약간 핏기가 보여도 괜찮습니다.
쪽파는 넉넉하게 쫑쫑 썰어주세요.
뜸들이기 직전에 쪽파 넣고
볶았던 차돌밖이 넣고 뚜껑 닫고 10분 뜸 들인 뒤에 섞어주면 완성!
맛있는 차돌솥밥 만드는 법이었습니다.
맛있게 드세요.
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