맛있는 물닭갈비 만들기 입니다.

 

-물닭갈비 요리법-

닭갈비용 닭고기 500g, 양파반개, 대파, 깻잎, 냉이

양념 : (양파 120g, 다진마늘 40g, 다진생강 4g) 간것, 고추가루 3큰술, 액젓 2큰술, 매실청 1큰술, 국간장 1큰술, 소금간

 

국간장과 소금을 빼고 나머지를 잘 섞어서 30분이상 숙성해주세요.

 

닭고기에 양념을 바른 뒤에 밀봉해서 1-2일 숙성해주세요.

양념은 남기지마세요.

 

냄비에 양념된 닭갈비를 넣고 물을 붓고

양파, 대파 넣고 푸욱 끓여주세요.

 

국간장 1큰술을 넣고 소금으로 간을 맞춰주세요.

맛이 우러나오면 깻잎 넣고 냉이 넣어서 한소끔 끓여주세요.

 

맛있는 물닭갈비 만들기 였습니다.

완전 강추에요!!!!!

 

 

+ Recent posts