제육볶음김밥 만들기 입니다.

맛있게 드세요~

 

-제육볶음김밥 요리법-

제육볶음 적당량, 밥 두공기, 소금 두꼬집, 참기름 한바퀴, 깻잎 2-3장(1줄기준), 갓김치, 오이고추 1개, 쌈장 적당량

 

-제육볶음 참고레시피-

https://blog.naver.com/inalove/221717045780

밥에 참기름과 소금을 넣어 간을 한뒤에 잘 섞어주세요.

 

김말이 위에 김을 올리고 밥을 펴발라주듯 올려주세요.

끝에서 1cm정도만 남기고 올려주세요.

 

김 반장을 올린 뒤에 갓김치를 올려주세요.

갓김치 대신에 잘익은 김치도 됩니다.

 

깻잎을 올리고 여기에 제육볶음과 쌈장묻힌 오이고추를 넣어주세요.

 

김말이로 단단하게 돌돌 말아주면 제육볶음 김밥 완성!

 

먹기 좋게 잘라서 맛있게 드세요.

 

맛있는 제육볶음 김밥 맛있게 드세요~

 

 

 

 

+ Recent posts