오늘 새벽에는 선풍기바람이 추워서 끄고 잤어요;;

날씨가 하루이틀 사이에 이렇게 변하네여. 물론 아직까지 더울날들 많이 남았지만 왠지 모르게

더위가 한풀 꺽인 느낌입니다.

이번에 소개할 것은 골뱅이버터구이에요^^

골뱅이를 무쳐만 드셨나요?

새콤달콤 골뱅이무침만 먹어보았다면 지금 골뱅이 버터 구이를 강력추천합니다.

정말 맛있어요. 예전에 누드골뱅이 레시피도 올려드린적 있는데 저희집은 골뱅이무침, 누드골뱅이, 골뱅이버터구이 중에 요 골뱅이 버터구이가 1등입니다.

지금부터 보실래요?

자세한 동영상은 밑에 있습니다^^

-골뱅이 버터구이 요리법-

골뱅이 1캔 (400g), 홍고추 1개, 마늘 6톨

양념 : 간장2큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 버터 10g

양념이에요.

새콤달콤해서 골뱅이 버터구이에 잘 어울립니다.

그냥 버터랑 마늘만 넣고 구워도 되지만!!

그래도 요 소스가 가장 잘 어울리는 듯 해요.

간장이랑 설탕, 식초를 넣고 설탕이 녹을 정도로 잘 섞어주세요.

재료준비입니다.

홍고추는 채썰고~

마늘은 슬라이스 해주세요.

골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘라주시구요.

매운거 좋아하면 청양고추도 좀 넣어도 됩니다.

참 마늘이 전 육쪽마늘 사용해서 크기가 살짝 작았어요. 그래서 6톨 다 사용했는데 크기가 좀 크다면

4톨 정도만 사용되도 될듯 합니다.

골뱅이 버터구이는 먼저 중불에서 팬을 달군 뒤에

버터를 넣고 녹이면서 손질한 마늘을 넣고 볶아주세요.

마늘이 타지 않도록 조심하면서 볶다가

손질한 골뱅이를 넣고 살짝만 볶아주세요.

골뱅이가 이미 익혀진 것이고 해서 많이 볶지는 않아요.

골뱅이는 그냥 바로 캔에서 꺼내서 사용해도 되지만 전 체에 받쳐서 뜨거운 물에 한번 샤워시킨 뒤에

사용합니다.

양념장을 3스푼(큰술 아니라 밥스푼기준) 정도 넣고 볶아주세요.

짜면 물을 살짝 부어서 희석시키면 되고 싱거우면 양념장을 조금 더 넣어도 됩니다.

양념이 골뱅이에 골고로 스며들면 여기에

홍고추 넣고 마무리~

골뱅이 버터 구이 완성입니다^^

맛있는 골뱅이버터구이 만드는 법 이었습니다.

새콤달콤~골뱅이는 식감 굿~

요거 정말 맛있어요.

밥반찬으로 내놨지만 신랑이 먹는 순간 이건 맥주가 완전 찰떡궁합이라고 할 정도로

안주감으로도 굿굿

만드는거 절대 어렵지 않습니다.

강력 추천하며!!!!

다들 즐거운 주말 보내세요^^

 

 

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