반찬으로 너무 좋은 진미채무침 만들기입니다.

 

-진미채무침 요리법-

 

진미채 200g, 통깨

양념 : 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 간장 2큰술, 양조식초 1큰술, 참기름 반큰술, 고추가루 1큰술반

 

진미채는 흐르는 물에 씻은 뒤에 물기를 짜내준뒤

먹기 좋게 잘라주세요.

 

양념의 모든 재료를 잘 섞어서 준비해주세요.

 

김 오른 찜기에 2분 30초 찌고 2분 뜸들여주세요.

진미채의 수분량에 따라서 찌는 시간은 달라집니다.

 

양념장에 찐 진미채를 넣고 잘 무쳐주세요.

 

통깨를 솔솔 뿌려 마무리!!!

 

반찬으로 좋은 진미채무침 만들기 였습니다.

맛있게 드세요!!

 

 

+ Recent posts