반찬으로 너무 좋은 진미채무침 만들기입니다.
-진미채무침 요리법-
진미채 200g, 통깨
양념 : 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 간장 2큰술, 양조식초 1큰술, 참기름 반큰술, 고추가루 1큰술반
진미채는 흐르는 물에 씻은 뒤에 물기를 짜내준뒤
먹기 좋게 잘라주세요.
양념의 모든 재료를 잘 섞어서 준비해주세요.
김 오른 찜기에 2분 30초 찌고 2분 뜸들여주세요.
진미채의 수분량에 따라서 찌는 시간은 달라집니다.
양념장에 찐 진미채를 넣고 잘 무쳐주세요.
통깨를 솔솔 뿌려 마무리!!!
반찬으로 좋은 진미채무침 만들기 였습니다.
맛있게 드세요!!
'My's Kitchen > 마녀의 매일매일 반찬' 카테고리의 다른 글
[멸치볶음] 반찬으로 좋은 멸치볶음 만드는법 (0) | 2019.11.28 |
---|---|
[무생채] 반찬으로 좋은 무생채 만드는 법 (0) | 2019.10.17 |
[멸치볶음] 반찬으로 좋은 멸치볶음 만드는 법 (0) | 2019.09.19 |
[삼각깻잎전] 맛있는 삼각깻잎전 만들기 (0) | 2019.09.11 |
[반찬] 일주일 반찬 만드는 법 (0) | 2019.08.29 |