반찬으로 좋은 멸치볶음 만들기 입니다.

 

-멸치볶음 요리법-

멸치 150g, 올리고당 5큰술, 마요네즈 1작은술, 간장 1큰술

 

멸치볶음은 머리와 내장을 제거한 뒤에 중불과 약불을

번갈아가며 15분정도 볶아주세요.

 

올리고당을 넣고 재빠르게 섞어주세요.

 

간장 1큰술을 넣고 섞어주세요.

 

불을 끄고 마요네즈 1작은술을 넣고 섞어주면 완성입니다.

 

맛있는 멸치볶음 만들기 였습니다.

딱딱한 식감이 아닌 바삭한 식감이라 저희집 식구들이 좋아하는

반찬이에요.

 

맛있게 만들어서 맛있게 드세요.

 

 

+ Recent posts